22/05/2013

BC: 5 receitinhas fáceis



Oi lindoss do GB! Nós do BC decidimos que o tema da vez é sobre culinária (não me matemmm, porque eu sei, vai dá muita vontade de comer), mas é um temazinho nunca abordado antes pela Blogagem Coletiva né? haha ainda mais com ênfase nas receitinhas práticas que dá pra fazer na correria do dia a dia!! Pensando nisso, corri logo pro meu blog queridinho de culinária que é o Hoje Tem Visita e que vocês já devem ter abusado de tanto ter ouvido falar dele por aqui.. mas o que é bom eu realmente recomendo, vocês sabem hahaha. Abaixo, as dicas fáceis e rápidas que eu separei pra vocês, confere aí:

1-Bolo de Caneca


Ingredientes:
1 ovo pequeno
4 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa rasas de chocolate em pó
4 colheres de sopa rasas de açúcar
4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
1 colher de café rasa de fermento em pó

Modo de fazer:
Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo.
Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
Acrescente a farinha e mexa muito bem. Por fim, coloque o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima. Nessa hora, você vai ver o bolo crescendo muito, mas não se preocupe… é assim mesmo por causa do fermento, e como ele já está "assando", ele não vai escorrer para fora.
Se quiser, faça uma caldinha de chocolate para colocar em cima.

2- Batata Assada Laminada


Ingredientes:
2 batatas grandes
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de queijo parmesão
1 colher de sopa de ervas de sua preferência
1 colher de chá de sal

Modo de fazer:
Lave as batatas. Com muito cuidado, corte a batata em tirinhas bem finas, como na foto, deixando a base sem cortar. Precisa ser com muuuito cuidado mesmo, porque às vezes a faca escapa, e isso não pode acontecer aqui!! A base deve continuar unida, mas você precisa cortar o máximo que conseguir.
Misture a manteiga, as ervas, o parmesão e o sal até formar uma massa homogênea.
Espalhe essa massa pela batata. Use uma faca para colocar o tempero entre as lâminas da batata.
Leve ao forno por 35 minutos. Tire do forno e verifique se já está molinha (o tempo varia de forno para forno). Se estiver, jogue uma colher de sopa de azeite em cada batata e leve ao forno por mais 5 minutos. Depois, pode tirar e está pronto!

3- Tomate Recheado



 Ingredientes:
2 tomates grandes
4 fatias de queijo branco
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Manjericão fresco a gosto
Um pouco de parmesão para salpicar

Modo de fazer:
Corte o queijo branco em pedacinhos e tempere-o com azeite, sal, pimenta do reino manjericão.
Corte um pedacinho fininho na parte de baixo do tomate, apenas para que ele fique em pé.
Corte a parte de cima do tomate e tire as sementes. Passe um pouco de sal por dentro.
Recheie com o queijo branco.
Salpique um pouco de parmesão por cima.
Leve ao forno alto por aproximadamente 10 minutos ou até que esteja levemente gratinado.

4- Mousse de Maracujá na fruta


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (eu uso de caixinha, mas na mesma medida da lata de leite condensado)
1 lata (a mesma medida) de suco de maracujá concentrado (eu uso Maguary)
2 maracujás
1 colher de sopa de açúcar


Modo de fazer:
No liquidificador, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco. Coloque no maracujá e deixe na geladeira até ficar bem geladinho. Para usar o maracujá você vai precisar limpá-lo bem por dentro, tirando uma "pele" que ele tem.
Pode usar a polpa para jogar por cima e enfeitar. Como é bem azedinha, se coloca um pouco de açúcar – coloca na panela a polpa de 2 maracujás e 1 colher de sopa de açúcar e deixa aquecer um pouquinho. Jogue em cima da mousse só na hora de servir.

5- Brownie 


E por último, a minha receitinha de (quase todo) domingo hahah

Ingredientes:
200 g de Nescau
200g de Manteiga
5 ovos
2 xícaras de Farinha de Trigo
2 xícaras de Açúcar

Modo de fazer:
Coloque o Nescau e a Manteiga em um recipiente e coloque dentro do micro-ondas por alguns segundos.
Junte os ovos, a farinha de trigo e o açúcar em outro recipiente, misture bem.
Junte o conteúdo dos dois recipientes, misture bem e coloque no forno! O tempo varia de acordo com o forno, mas é em torno de 50 minutos.
Sugestão: Servir com sorvete de creme.

Bom genteee, esse foi o BC da semana! Espero que vocês tenham curtido e tenha ajudado vocês na hora de fazer um lanche rapidinho!! Abaixo, o blog das meninas que participam da tag comigo:

Estilo Romântica | Carol Says | La Francioli | Ddreams | How be a Gabi

E vocês, tem alguma receitinha que fazem rapidinho? Comenta aqui com a gente!! Beijosss
 

9 comentários:

  1. Amei as receitas ! todas maravilhosas, e devem ser deliciosas também. Irei fazer todas aqui em casa, e o melhor é que elas são bem fáceis.

    Confesso que fica difícil de escolher, por isso tentarei todas ! rsrs , porém, a que mais me interessou foi a Batata Assada Laminada.

    Amei o post ! como sempre arrasou na dica, e eu lógico, não poderia deixar de comentar.

    Beijos.

    lendoeaprendendoblog.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Own Cami, que bom que você gostou das receitinhasss!!! mt obrigada pelo carinho <33

      Excluir
  2. Nossa esse bolo na caneca me deu agua na boca agora. Malvada voce rsrs! Xoxo

    http://girl-ofstyle.blogspot.com/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. delicioso né flor? kkkk tb fiquei hahaha

      Excluir
  3. Hahah como eu sou extremamente chata pra comer, não gosto disso, e daquilo e blá blá blá ficaria só com o 1 e o 5, o 2 talvez se tiver o queijo e o tempero. AUIHAIAH Mas adorei!


    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. uwheiuwhiu faz parte!! as sobremesas são deliciosas mesmo!! recomendo haha

      Excluir
  4. Vou fazer esse bolo de caneca agorinha mesmo (gorda haha). :)

    literaturaencantada.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. kkkkkkkk fazzz linda!! é otimo *-*

      Excluir

O que achou do post?

GAROTA DA BOSSA
ALL RIGHTS RESERVED 2014 ©
feito por Madu Negrini